Retour à Bœuf, taureau.

Steaks tartare.

Une recette de mon ami Philippe cuisinier.

Ingrédients pour 3 personnes

400 g de bœuf haché extra frais 

3 petites échalotes

1 œuf

1 c à s de moutarde forte

150 ml d’huile de tournesol

10 petits cornichons

½ bocal de câpres

1 bouquet de persil plat

Quelques gouttes de Tabasco selon vos goûts

1 c à s de sauce Worcestershire

Sel et poivre

Hacher les cornichons, les câpres et les échalotes hachées, laver et ciseler le persil. Mettre votre bœuf haché dans un saladier. Dans un deuxième saladier mettre la moutarde le jaune d’œuf, saler et poivrer.

Monter comme une mayonnaise mais plus fluide, ajouter la mayonnaise au bœuf haché, mélanger, puis ajouter le reste des ingrédients.

Mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir bien frais accompagné de frites par exemple (ne se conserve pas à déguster immédiatement).

Bon appétit!

 

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