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Rôti de dindonneau en cocotte, jus épicé et petits légumes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 rôti de dindonneau

1kg de légumes en mélange surgelés (Lidl)

(carottes, maïs, brocolis, chou-fleur)

1 petite boite de champignons de Paris

10 oignons sauce ou grelots ou 1 bel oignon

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

6 belles gousses d’ail fumées

1 c à c rase d’épices Loubia détails sur ce lien -> Épicétoo

ou du paprika

2 bonnes c à s de fond de veau

Huile d’olive

Sel et poivre

ATTENTION les épices Loubia sont assez épicées donc à utiliser avec précaution, mais quelle saveur! J’adore

Mettre un filet d’huile d’olive dans une cocotte et y faire dorer le rôti, saler et poivrer, ajouter la moitié des épices. Ajouter  les oignons et les gousses d’ail pelés. Laisser dorer en retournant souvent le rôti.

Lorsqu’il a une belle couleur, ajouter les champignons et leurs jus, le laurier et le romarin, le fond de veau et mélanger.

Ajouter de l’eau à mi-hauteur du rôti, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 1h15. Lorsqu’il est cuit le sortir de la cocotte et le trancher, le couvrir de papier aluminium pour le garder au chaud.

Dans le jus, ajouter les légumes en mélange, les laisser cuire environ 20 minutes sans ébullition. Servir les légumes avec le rôti maintenu au chaud.

Bon appétit!

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