Une de mes recettes
Ingrédients
1 poulet
8 pommes de terre
3 belles gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 brique de crème liquide
1 bonne c à s de cèpes déshydratés
2 bonnes pincées de piment d’Espelette
1 cube de bouillon de volaille
1 filet d’huile d’olive
Peler, essuyer et couper les pommes de terre en rondelles. Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, laver et ciseler le persil. Dans un plat à gratin, mettre les pommes de terre, le persil, l’ail.
Ajouter le piment d’Espelette, saler et poivrer, mélanger. Mettre les cèpes à réhydrater dans un petit bol d’eau chaude, dissoudre le cube de volaille dans 500ml d’eau chaude. Lorsque les cèpes sont réhydratés, les hacher grossièrement et garde leur jus.
Ajouter les cèpes, leur jus et le bouillon de volaille dans les pommes de terre, mélanger.
Ajouter la crème et mélanger à nouveau. Déposer le poulet sur les pommes de terre, l’arroser du filet d’huile d’olive, le saler et le poivrer. Enfourner 20 minutes à 220°, puis baisser la température à 200° et poursuivre la cuisson environ 1h selon les fours et la grosseur du poulet, surveiller la cuisson et la coloration, arroser le poulet du jus de cuisson au moins 3 fois pendant la cuisson.
Bon appétit!
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