Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
8 hauts de cuisses de poulet ou 4 cuisses de poulets
100 g de lardons fumés
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 gros oignon
5 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
1 branche de thym
1 cube de bouillon de volaille
1 c à c d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
100g de crème fraîche allégée
2 bonnes pincées de piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et émincer les oignons, peler, dégermer et couper les gousses d’ail en 4 dans le sens de la longueur, laver et couper les poivrons en fines tranches. Pendant ce temps, dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces, saler et poivrer. Lorsque les morceaux sont bien dorés, les réserver.
À la place, mettre les oignons et l’ail à dorer, remuer régulièrement, ajouter ensuite les poivrons, mélanger.
Ajouter les lardons et laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite les herbes aromatiques lavées, le cube de bouillon de volaille et mélanger.
Ajouter les épices, le piment d’Espelette, mélanger et verser un verre d’eau. Ajouter le poulet et le jus qu’il aura rendu.
Couvrir et laisser cuire environ 40 minutes à feu doux. Lorsque le poulet est cuit, mettre les morceaux dans le plat de service.
Ajouter la crème dans la sauce, mélanger, rectifier l’assaisonnement et laisser chauffer sans ébullition quelques secondes, verser ensuite un peu de sauce sur le poulet et servir le reste en saucière.
Bon appétit!
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