Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
12 œufs
3 tranches de gouda
100 g de dés de jambon
1 bel oignon
2 tomates
3 piments doux
1 morceau de beurre
2 pincées de piments d’Espelette
Sel
J’ai réaliser mon omelette en deux fois car je n’avais pas de poêle assez grande.
Laver les piments doux et les tomates, les couper en petits dés (épépiner les piments). Peler et émincer l’oignon.
Casser les œufs un à un et vérifier leur fraicheur avant de les mettre dans un shaker ou dans un saladier. Les saler, ajouter 1 pincée de piment d’Espelette, fermer le shaker et agiter ou battre à la fourchette dans le saladier. Dans une poêle anti adhésive, mettre le beurre à chauffer, y mettre à suer les oignons et les piments doux, laisser suer quelques minutes sans coloration.
Ajouter ensuite les tomates et les dés de jambon, laisser chauffer quelques instants et verser ensuite les œufs dessus . Faire cuire à feux moyen en ramenant les bords vers le centre.
Juste avant que votre omelette soit cuite ajouter les morceaux de gouda. Lorsque votre omelette a le degré de cuisson désirée baveuse ou plus cuite faite la glisser dans l’assiette en la pliant en deux, déguster sans attendre.
C’est un repas léger avec une salade verte le soir.
Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre de vin sur votre omelette pour la déguster!
Bon appétit!
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