Retour à Crêpes, beignets, gaufres, pancakes, croques monsieur sucrés.

Beignets aux pommes ou aux bananes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes

 

3 pommes

2 bananes

100 g de beurre

4 œufs

50 g de sucre en poudre

250 g de farine

200 ml de bière blonde

1 pincée de sel

 

 Faire fondre le beurre, battre deux jaunes d’œufs (garder les blancs) avec le sucre. Incorporer ensuite petit à petit la bière, puis le beurre fondu.

Ajouter en  pluie la farine bien mélanger. Mettre les deux blancs d’œuf plus deux autres blancs dans un saladier avec la pincée de sel. 

Les monter en neige. Incorporer délicatement les blancs dans la pâte à beignets. Bien mélanger.

Peler les pommes, avec un vide pomme enlever le centre et les pépins. Coupez lès en tranches. Peler et couper les bananes en tranches épaisses. Mettre la friteuse à chauffer sur 170°. Tremper les tranches de fruits dans la pâte.

Egoutter un peu les tranches et les plonger dans la friteuse, dés qu’elles sont colorées d’un côté les retourner. Les déposer sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre. À déguster tièdes ou froids.

Bonne dégustation!

   

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.