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Riz épicé au chorizos à griller, poivrons et tomates.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de riz long

1l environ d’eau

6 chorizos à griller à défaut un chorizo doux

2 belles tomates

1 oignon

1 oignon blanc et ses tiges

3 gousses d’ail

1 feuille de laurier

3 branches de thym frais

1/3 de poivron jaune, rouge et vert

1 cube de bouillon de poule

1 c à c d’épices Biryani -> Épicétoo

Sel et poivre

1 sachet de colorant pour paëlla ou une dose de safran

Laver et couper les poivrons, les tomates en petits dés, peler et émincer les oignons et leurs tiges, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, couper les chorizos en tranches épaisses. Diluer le bouillon de cube dans 800 ml d’eau chaude. 

Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, y faire suer les oignons et l’ail, saler légèrement. Lorsqu’ils commencent à prendre une belle couleur, ajouter les poivrons.

Ajouter ensuite les chorizos, mélanger et laisser suer quelques minutes en remuant, ajouter les tomates et mélanger à nouveau, ajouter le thym et le laurier.

Ajouter les épices, remuer. Saler et poivrer, ajouter le riz.

Mélanger et verser le bouillon, mélanger à nouveau. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes et surveillant que le riz n’attache pas au fond de la sauteuse et en surveillant le niveau de l’eau, en rajouter au besoin (le riz doit avoir absorbé toute l’eau de cuisson une fois cuit). Une fois cuit ajouter le colorant ou le safran, bien mélanger et servir immédiatement.

Bon appétit!

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