Ingrédients
75 cl de rosé soit de Provence j’ai pris un Rosé des Landes
15 cl de sirop de pamplemousse rose
Pour givrer votre verre
Un peu de sucre semoule
Un peu de sirop de pamplemousse
Vous pouvez soit le préparer au verre comme si dessous, soit le préparer dans un saladier en avance et réserver au frais.
Mettre le sucre et de sirop de pamplemousse dans deux soucoupes. Passer vos verres dans la 1ère contenant du sirop puis les passer dans celle contenant le sucre en poudre .
Verser ensuite sans toucher le bord du verre, 5 ml de sirop de pamplemousse et compléter avec le rosé bien frais (pour un verre de 150ml). La quantité ensuite est variable selon les goûts comme pour un Kir.
Un apéritif original mais qui plait beaucoup, très rafraîchissant mais à consommer avec modération!
Bon apéritif!
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, servir avec modération.
Commentaires récents