Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 pommes de terre
3 tranches de gouda
2 tranches de jambon blanc
1 c à s d’épices pour frites
1 petit bouquet de thym citron ou normal
3 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Couper le gouda et le jambon en bandes de 2 cm environ de large puis en deux ou trois, peler, et couper les pommes de terre en tranches fines dans le sens de la longueur.
Mettre les pommes de terre dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, les épices et le thym effeuillé et mélanger.
Au fond des cocottes individuelles, mettre 2 ou3 tranches de pomme de terre, ajouter ½ c à s de crème fraîche et tapisser les montants de la cocotte de tranches de pommes de terre en alternant avec le gouda et le jambon afin de former une fleur.
Répartir sur chaque cocotte le reste de la crème fraîche. Enfourner 45 minutes environ selon les fours à 220° surveiller la cuisson et la coloration.
Accompagne très bien une grillade ou une viande rôtie.
Bon appétit!
Commentaires récents