Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
700 g de farfalles
1 poivron orange ou au choix
10 belles feuilles de basilic
2 petites tomates
10 tranches de gros chorizo
1 oignon blanc ou jaune
2 gousses d’ail
20 olives vertes et noires
2 c à s d’huile d’olive
2 pincées de piment d’Espelette
Sel et poivre
Laver et ciseler le basilic, laver, ôter les graines du poivron et coupez le en petits dés, laver et couper les tomates en morceaux. Couper les tranches de chorizo en 4, peler et émincé l’oignon, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Mettre 1 c à s d’huile d’olive dans la poêle et y mettre les oignons à suer. Lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter les poivrons.
Ajouter l’ail, laisser suer encore quelques instants, ajouter ensuite les tranches de chorizo. Ajouter les tomates et les olives et laisser mijoter en remuant quelques instants.
Ajouter la moitié du basilic, lorsque les poivrons sont devenus tendres, ajouter le piment d’Espelette, mélanger et réserver au chaud.
Mettre à cuire les farfalles dans une grande marmite d’eau salée à ébullition, les égoutter lorsqu’elles sont cuites selon vos goûts pour moi « al dente ». Verser le contenu de la poêle dans le plat de service, ajouter dessus les farfalles, mélanger, parsemer du reste du basilic et ajouter 1 c à s d’huile d’olive, servir immédiatement.
Bon appétit!
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