Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
1 botte de blettes
6 feuilles de lasagne
150 g de lard frais cuit
1 petite boite de champignons de Paris
100 g de Cantal râpé
3 c à s d’oignons rissolés déshydratés
2 c à s de crème fraîche épaisse
1 c à s d’épices grillade du pêcheur -> Epicetoo
Sel et poivre
Quantités pour la béchamel
50 g de beurre
Le jus des champignons
50 g e farine
500 ml de lait
Sel et poivre
Laver les blettes, enlever les parties abimées, couper les côtes en petits morceaux, hacher grossièrement les feuilles. Couper le lard en tout petits dés.
Mettre dans deux casseroles de l’eau froide et salée, dans l’une faite cuire les côtes des blettes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dans la deuxième les feuilles environ 10 minutes à l’ébullition, égoutter les feuilles
Puis les côtes et réserver
Réaliser votre béchamel recette sur ce lien -> Béchamel
Lorsqu’elle est faite couper le feu et ajouter le sel et le poivre, les épices et la crème, mélanger.
Ajouter ensuite les oignons et le Cantal, mélanger, et réserver. Dans un bol mélanger les champignons égouttés et les lardons.
Commencer le montage des lasagnes soit dans des cocottes individuelles, soit dans un grand plat à gratin, le montage est le même. Déposer une couche de béchamel, ajouter des feuilles de lasagnes, une nouvelle couche de béchamel.
Ajouter une couche de blettes, une couche de champignons aux lardons et une couche de béchamel. Ajouter des feuilles de lasagnes.
Répéter les couches identiques depuis le début du montage. Terminer par une couche de lasagnes. Et terminer par une couche de béchamel.
Enfourner à 200° pendant environ 30 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.
Idéales avec un poisson ou une viande grillée.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. zizi3 | 02/10/2012
- jocelyne debon (site web) | 02/10/2012