Une de mes recettes
Ingrédients dans l’ordre de gauche à droite pour:
La crème au beurre et la garniture
La génoise
Le praliné
Pour la crème au beurre Pour la génoise Pour le praliné
2 bonne c à s de praliné 10g de beurre 100g de noisettes
250g de beurre 3 œufs 100g de sucre
150g de sucre glace 2 c à s de lait 1 c à s d’eau
Pour la garniture : 130g de sucre semoule
1 sachet de pralin 60g de maïzena
6 gavottes (crêpes dentelles) 60 g de farine
1 pincée de sel
Recettes sur ces liens de : -> la génoise
-> le praliné
Réaliser votre génoise et votre pralin selon les recettes données ci-dessus.
Réaliser la crème au beurre, mélanger dans un saladier le beurre mou et le pralin, battre le tout au mixeur, lorsque le mélange est homogène, ajouter le sucre glace et finir de mélanger.
Étaler la moitié de la crème sur la génoise refroidie, parsemer de la moitié du praliné et des gavottes émiettées.
Rouler serrer la bûche. Étaler dessus le reste de la crème au beurre, faire des traits avec une fourchette et décorer selon vos goûts. Entreposer au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.
Bonne dégustation!
2 Commentaires
Très bonne bûche
Auteur
Merci pour ton retour, ravie que la recette t’ait plu
Bises et bonnes fêtes de fin d’année
Amicalement Joce