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Poêlée de légumes épicés aux merguez et semoule.

Une de mes recettes

Ingrédients pour deux personnes

6 merguez

3 carottes

3 tomates

1 courgette

Une belle branche de céleri et ses feuilles

4 piments doux des Landes ou 1 poivron vert

1 bel oignon

200 g de semoule moyenne

320 ml d’eau chaude (pour la semoule)

1 c à s rase de raz el hanout -> Épicétoo

1 c à s rase de paprika fumé -> Épicétoo

Sel et poivre

Huile d’olive

Peler les carottes, la courgette et coupez lès en petits morceaux, les carottes en rondelles, Laver le poivron ou les piments doux, les tomates coupez lès également en petits morceaux, laver et couper le  céleri et ses feuilles. Peler et hacher l’oignon. Couper les merguez en morceaux, dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer les oignons.

Ajouter ensuite les poivrons ou piments doux, les carottes, laisser suer quelques instants puis ajouter les merguez. Bien mélanger.

Ajouter ensuite les courgettes, laisser mijoter quelques instants puis ajouter le cèleri, remuer.

Ajouter les tomates, saler et poivrer, ajouter les épices et mélanger. 

Ajouter de l’eau à mi-hauteur des légumes et laisser mijoter à feu doux environ 35 minutes. Pendant le temps de cuisson ) préparer la semoule en la laissant gonfler dans l’eau chaude, la saler et poivrer. Servir la poêlée de légumes aux merguez avec la semoule.

Bon appétit!

  

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