Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 morceaux d’araignée de porc
2 saucisses blanches (reste d’un barbecue)
300 g de spaghettis
2 petites courgettes
1 poivron vert
1 bel oignon
1 bouquet de basilic
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de persil plat
4 gousses d’ail
1 c à s d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo
1 c à s de poivre de Sichuan -> Épicétoo
1 kub’or
1 sachet de croûtons aillés
Huile d’olive
Sel et poivre
Recette réalisable également à la poêle
Laver et couper les courgettes, en rondelles, le poivron en lanières, peler et émincer l’oignon et 3 gousses d’ail dégermées. Laver et ciseler la ciboulette. Mettre le tout dans un saladier, ajouter les épices pour pommes de terre, ½ c à s de poivre de Sichuan, saler et poivrer.
Ajouter 4 c à s d’huile d’olive et mélanger, réserver 1 h au frais. Mettre les araignées de porc dans un plat, saler et poivrer, ajouter le reste du poivre de Sichuan et un peu d’épices pour pommes de terre, réserver également 1 h au frais. Dans le bol du robot, mettre le basilic et le persil lavés et séchés, ajouter la gousse d’ail restante, saler et poivrer, ajouter de l’huile d’olive à mi-hauteur et mixer finement.
Couper les saucisses en biais. Mettre un faitout d’eau salée avec le kub’or à chauffer.
À l’ébullition, y faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet et vos goûts, lorsqu’ils sont cuits, les égoutter.
Pendant le temps de cuisson des spaghettis, cuire à la plancha les araignées de porc, puis les courgettes avec les saucisses. Servir les araignées de porc avec les courgettes et les spaghettis accompagnés de la sauce au basilic/persil et de croûtons aillés.
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (2)
- 1. | 26/01/2016
- | 26/01/2016
Je n’ai pas pensé a mettre une serviette sur le bureau…..en lisant votre recette j’en ai bavé…..et sali celui ci!!!Bravo pour cette recette simple mais qui a l’air tres bonne .