Retour à Soupes, veloutés, potages, bouillons.

Soupe de légumes (courgettes, carottes ….) et croûtons.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

Les légumes sont à titre indicatif, j’ai fait avec les restes du frigo, adaptez selon ce que vous avez

6 petites pommes de terre

2 petites courgettes

2 carottes

1 blanc de poireau

1 petit bouquet de persil plat

Des feuilles de céleri

1 oignon

Accompagnement selon vos goûts

Beurre

Crème

Lait

Croûtons, etc.

Peler, laver et émincer tous les légumes et herbes. Mettre dans le faitout les courgettes, persil, céleri, carottes, oignons, poireaux.

Ajouter les pommes de terre, saler et poivrer, ajouter de l’eau à hauteur des légumes et mettre à cuire environ 30 minutes à feu doux.

Lorsque tous les légumes sont cuits les mixer au mixeur plongeant ou au moulin à légumes. Servir comme ici avec un morceau de beurre et des croûtons. Pour conserver votre soupe quelques jours lui ajouter les matières grasses (lait, crème, beurre) qu’au moment de servir sinon ceux si risqueraient de la faire tourner.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.