Une recette de ma maman
Ingrédients pour 3 personnes
1 kg de calamars
1 gros oignon à défaut 4 échalotes
1 boite de concentré de tomate
1 verre de vin blanc
½ c à c de piment de Cayenne
20 cl de crème fraîche épaisse
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 branche de persil
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Accompagnement
3 verres de riz long
Peler et émincer l’oignon. Couper les calamars. Remplir un faitout d’eau, porter à ébullition et y faire blanchir les calamars 2 à 3 minutes pas plus.
Les égoutter. Mettre à fondre le beurre dans une sauteuse sans coloration, y ajouter les calamars, les oignons et les faire dorer légèrement.
Saler et poivrer. Ajouter ensuite le concentré de tomate, le vin blanc et mélanger. Ajouter le piment de Cayenne.
Verser de l’eau à hauteur des calamars. Ajouter les herbes aromatiques, remuer et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux, les goûter régulièrement pour vérifier la cuisson qui peut-être différente selon la grosseur des anneaux. Ajouter la crème au moment de servir et mélanger, rectifier l’assaisonnement en piment selon vos goûts et servir avec le riz cuit et égoutté.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. Christelle | 29/09/2014
- jocelyne debon (site web) | 29/09/2014
- 2. | 28/09/2014
- | 28/09/2014