Inspirée d’une recette de Télé star cuisine
Ingrédients pour 3 personnes
3 pavés de cabillaud
2 belles carottes
1 courgette
4 pommes de terre
2 tomates
3 œufs
3 gousses d’ail
2 feuilles de sauge
2 branches de sarriette
2 feuilles de laurier
1 c à s de fumet de poisson
sel et poivre
Ingrédients et recette de la mayonnaise sur ce lien (j’ai juste fait moitié huile de tournesol/huile d’olive)
-> Mayonnaise
La recette initiale comportait des navets et chou-fleur, j’ai mis à la place des pommes de terre.
Laver les tomates et la courgette, peler la courgette une bande sur deux et coupez la en tronçons, couper les tomates en 6 , peler les carottes et les pommes de terre, laver les et coupez les également en tronçons. Dans une casserole, mettre une c à s de gros sel, le fumet de poisson.
Ajouter les herbes lavées, poivrer et porter à ébullition, ajouter le poisson à l’aide d’une écumoire et faite le pocher 5 minutes. Réserver le une fois poché.
À la place mettre les carottes et laisser cuire 10 minutes, ajouter les pommes de terre et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre et carottes soit cuites mais pas trop elles doivent rester légèrement ferme, égouttez lès. Ajouter à la place les courgettes, les cuire sans trop, puis les égoutter.
Hacher l’ail finement, réaliser la mayonnaise et ajoutez lui l’ail, mélanger et réserver au frais.
Cuire les œufs durs, les laisser refroidir et les écaler, coupez les en quatre dans le sens de la longueur.
Dans le plat de service présenter les légumes avec le poisson et servir immédiatement accompagné de l’aïoli.
Bon appétit!
le cabillaud faut-il le decongeler avant ? |
Coucou Christine
Non ce n’est pas obliger de le décongeler, mais dans ce cas laisse le pocher 2 minutes de plus
Merci beaucoup pour ton message et bonne fin de journée à toi aussi
Amicalement Joce