D’après une recette de cuisine TV, mes idées de garnitures.
Pour toutes les variétés
Il faut : Une natte à sushis ou set de table en bambou, un rouleau à pâtisserie.
Aplatissez les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie afin de les rendre les plus fines possible.
Chorizo, concombre et St Morêt
Ingrédients pour 12 roulés
3 tranches de pain de mie
6 tranches de gros chorizo
½ concombre
Un peu de ciboulette ciselée
Du St Morêt
Des graines de sésame
Laver et peler un bande sur deux le concombre, le passer à la mandoline pour faire des tranches très fines, couper les tranches de chorizo en trois
Aplatissez les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie afin de les rendre les plus fines possible, étaler le St Morêt sans excès, ajouter les lanières de concombre(2) et les tranches(2) de chorizo soit 6 morceaux sur la partie supérieure de la tranche. Déposer la tranche sur la natte et rouler la bien serrée.
Couper ensuite les extrémités, puis couper en quatre roulés, tartiner du St Morêt l’extérieur de vos roulés. Passer les dans les graines de sésame, piquer les avec un cure dent en bois et déposer les au frais en attendant de servir.
Roulés apéritifs au pain de mie, jambon de pays
Ingrédients pour 12 roulés
3 tranches de pain de mie
3 tranches de jambon de pays
1 morceau de beurre
Quelques pluches de persil plat
Des graines de sésame
Beurrer les sans excès les tranches de pain de mie, ajouter le jambon de pays. Puis sur la partie haute ajouter les pluches de persil lavées.
Déposer la tranche sur la natte et rouler la tranche de pain bien serrée. Couper ensuite les extrémités, puis couper en quatre roulés .
Beurrer l’extérieur de vos roulés et passer les dans les graines de sésame, piquer les avec un cure dent en bois et déposer les au frais en attendant de servir .
Roulés apéritifs au pain de mie au chèvre frais et ciboulette
Ingrédients pour 12 roulés
3 tranches de pain de mie
4 rondins de chèvre frais
1 bouquet de ciboulette
½ c à c d’ail semoule
1 c à s d’huile d’olive
Sel, piment d’Espelette
Noisette en poudre
Mettre le chèvre dans un saladier avec la ciboulette lavée et ciselée finement, ajouter le sel et une pincée de piment d’Espelette, l’huile d’olive et mélanger.
Ajouter l’ail et mélanger à nouveau, étaler ce mélange sur vos tranches de pain de mie aplaties, rouler les de la même façon que précédemment.
Couper ensuite les extrémités, puis couper en quatre roulés . Enduisez l’extérieur de mélange au chèvre.
Rouler les dans la poudre de noisette, réserver au frais jusqu’au moment de l’apéritif.
Varier les goûts en changeant les épices, les herbes etc….
Bon apéritif!
Commentaires (6)
- 1. némo (site web) | 16/05/2014
- jocelyne debon (site web) | 16/05/2014
- 1. | 25/06/2011
pour un apéro vite fait ; mieux que les cacahuettes!!! Merci
amicalement Christiane
- | 26/06/2011
- 2. | 25/06/2011
Bisous
MAMIE JAJA
- | 26/06/2011