Une de mes recettes
Ingrédients 8 galettes
450 g de courge butternut
75 g de riz basmati
1 oignon
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 petit bouquet de cive ou ciboulette
2 c à s de crème de soja
2 c à s de maïzena
1 bonne c à s de cèpe déshydratés
Huile d’olive
Sel et poivre
Mettre le riz à cuire dans une casserole d’eau salée, pendant ce temps, peler et couper la courge en petits dés, peler et hacher les gousses d’ail dégermées et l’oignon, laver et ciseler les herbes. Réhydrater les cèpes dans un bol d’eau chaude, puis les hacher, verser l’eau de réhydratation dans la cuisson du riz. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive à chauffer.
Ajouter les oignons les oignons, l’ail et les cèpes, saler légèrement et les faire suer. Ajouter ensuite 1/3 des herbes aromatiques. Ajouter ensuite les dés de courges, saler et poivrer et laisser cuire à couvert en remuant régulièrement jusqu’à ce que les dés de courge soient tendres. Les verser ensuite dans un plat.
Les écraser au presse-purée. Ajouter le reste des herbes aromatiques, le riz cuit et égoutté et mélanger.
Délayer la maïzena dans la crème de soja et une c à s d’eau. Verser le mélange dans la purée et mélanger.
Former des galettes dans un moule huilé à défaut avec vos mains. Les saisir dans une poêle avec de l’huile d’olive non fumante et terminer la cuisson en les retournant délicatement plusieurs fois. Les accompagner de tranches de citron et de salade verte.
Bon appétit!
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