Recette du livre « La cuisine de Jamie » de Jamie Oliver
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de pavés de saumon
800 g de haricots verts frais (à défaut 2 boites de haricots égouttés)
1 bouquet de basilic frais
20 tomates cerise
1boite d’anchois
100 g d’olives noires ou vertes
1 citron
Sel et poivre
Huile d’olive
Pour la sauce
1 bol de mayonnaise
1 poignée de basilic
3 gousses d’ail
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Préchauffer le four à 200°. Mettre à cuire vos haricots équeutés dans un faitout d’eau salés, les cuire aux 3/4 selon vos goûts, les égoutter. Laver et couper les tomates cerise en deux.
Dans un saladier, mettre les tomates, les olives, les anchois, et les 2/3 du basilic lavé.
Ajouter 3 c à s d’huile d’olive, les haricots verts et mélanger.
Dans un plat, mettre un filet d’huile d’olive et peu de gros sel, ajouter sur la moitié les pavés de saumon, et sur l’autre moitié le mélange aux haricots verts, saler et poivrer le saumon et les haricots, ajouter un filet d’huile d’olive sur le saumon. Terminer par un jus de citron sur la totalité du plat et enfourner 10 minutes à 200°.
Pendant ce temps réaliser votre mayonnaise. Dans un mortier piler le reste du basilic avec les gousses d’ail pelées et dégermées, ajouter ce mélange à la mayonnaise et servir cette sauce avec le saumon.
Un plat plein de saveurs que nous avons beaucoup aimé.
Bon appétit!
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