Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
1 kg de sauté de veau
1 bel oignon, 3 petites carottes
Les tiges d’un oignon blanc
1 petit bouquet de persil plat
1 petite boite de champignons de paris entiers et leur jus
4 cm environ de gros chorizo ou à défaut du chorizo doux
2 c à s d’olives noires dénoyautées
2 bonnes c à s de fond de veau
2 c à s rases de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo
1 bonne c à s de crème fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler, laver et couper les carottes en rondelles, peler et émincer l’oignon, ôter la peau du chorizo et coupez le en petits dés, laver et ciseler finement le persil et les tiges d’oignons. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et ajouter les morceaux de veau, saler et poivrer, les faire dorer sur les deux faces.
Lorsqu’ils sont dorés, les débarrasser, à la place dans la cocotte mettre les oignons et le chorizo à suer.
Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les carottes et laisser encore mijoter quelques instants. Ajouter ensuite le fond de veau, mélanger et ajouter les champignons et leur jus, ajouter également 250 ml d’eau, mélanger.
Ajouter les olives, la moitié du persil et des tiges d’oignon. Saler et poivrer et bien mélanger.
Ajouter la viande, saupoudrer le tout avec le paprika, mélanger et laisser mijoter à feux doux environ1h30 selon la taille des morceaux, remuer de temps en temps pendant la cuisson.
Lorsque le veau est cuit, mettre les morceaux dans le plat de service, ajouter dans le sauce la crème fraîche, mélanger, versez là sur la viande et servir immédiatement en accompagnant ce plat de riz ou encore de frites.
Bon appétit!
Commentaires récents