Une de mes recettes
Ingrédients
430 g de farine
15 g de levure de boulanger sèche
100 g de cassonade ou sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
200 g de beurre mou
15 g de sucre en grains
1 g d’amandes effilées
2 g d’éclats de pralines roses
3 c à s d’eau
Au robot pétrisseur ou à la main :
Procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 la pâte couverte d’un torchon dans une pièce tempérée à l’abri des courants d’air, reprendre ensuite à l’étape façonnage.
Réhydrater la levure avec l’eau, la mettre dans la cuve de la Map ajouter dessus les 3 œufs.
Ajouter le sucre, la farine, le beurre et le sucre vanillé. Mettre dans la Map et lancer le programme pâte qui dure 1h30.
Sortir ensuite le pâton et le mettre dans un moule couronne mettre un torchon dessus et laisser lever encore 1h30 à l’abris des courants d’air. Préchauffer le four à 220° pendant 15 minutes. Battre ensuite l’œuf restant en omelette.
En passer sur la brioche, parsemez la de sucre en grains, d’amandes effilées et d’éclats de pralines roses, enfourner la brioche 15 minutes à 220° puis descendre la t° à 180° pendant 20 minutes selon les fours surveiller la coloration. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!
Commentaires (2)
- 1. | 15/01/2012
- | 15/01/2012
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