Retour à Glaces/sorbets.

Poires belle Hélène.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 poires

150 g de chocolat noir pâtissier

1 petite poignée d’amandes ou des amandes effilées

1 brique de crème liquide entière

2 c à s de sucre glace

½ litre de glace à la vanille

Peler les poires et garde la queue, ôter le trognon à partir de la base sans casser la poire (photo oubliée), mixer les amandes si elles sont entières mais pas trop finement.

Réaliser la chantilly. Mettre la crème bien froide dans le bol du robot, ajouter le sucre glace et mettre en route attention de ne pas battre la crème trop long elle risque d tourner en beurre. Mettre le chocolat concassé grossièrement dans un bol. 

Le faire 1 minute à pleine puissance au micro-onde. Dans chaque coupe mettre environ deux boules de glace à la vanille, ajouter au centre une poire.

Répartir autour 3 bonnes c à c de crème chantilly, napper le tout de chocolat fondu et d’amandes concassées ou effilées.

Bon dégustation!

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.