Une de mes recettes
Ingrédients 12 cornets
1 pâte feuilletée
1 boite de sardines à l’huile
1 échalote
1 œuf
1 belle branche d’aneth
6 portions de vache qui rit
1 c à c rase de piment d’Espelette
1 c à s de jus de citron vert
Sel et poivre
6 cônes en inox
Fabrication des cornets explications sur ce lien -> Fabrication des cornets en pâte feuilletée
Préchauffer le four à 200°. Couper la pâte feuilletée en lanières d’un cm de large environ, enroulez lès autour des cônes en chevauchant à chaque tour sur le tour précédent. Battre l’œuf en omelette et en passer sur chaque cône de pâte.
Les déposer sur un papier sulfurisé et les enfourner à 200° environ 15 minutes, surveiller la coloration. Peler et hacher finement l’échalote, laver et ciseler l’aneth.
Mettre les sardines et leur huile dans un plat, ôter l’arrête centrale des sardines. Ecrasez lès à la fourchette, ajouter le sel, le poivre, le piment, l’échalote et l’aneth et bien mélanger, ajouter le jus de citron et mélanger à nouveau.
Ajouter les portions de vache qui rit, mélanger et mettre le tout dans une poche à douille.
Lorsque les cônes sont cuits les démouler délicatement et les farcir à l’aide de la poche à douille dés qu’ils sont froids.
Bon apéritif!
Commentaires de l’ancien site
- 1. | 22/01/2014
- | 22/01/2014