Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Poitrines de poulet farcies au beurre persillé.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

3 poitrines de poulet

1 bouquet de persil plat 

 50 g de beurre demi-sel

2 gousses d’ail

1 c à c d’épices pour poulet -> Épicétoo

1 noisette de beurre pour la cuisson

Sel et poivre

Ficelle de cuisine

 Laver sécher et couper grossièrement le persil, le mettre dans le bol du mixeur avec les deux gousses d’ail pelées, dégermées et coupées et le beurre demi-sel, poivrer et mixer le tout. Fendre mais pas complètement les poitrines de poulet dans leur longueur, les enduire de beurre persillé.

Les refermer et les ficeler. Dans une poêle, mettre un peu de beurre et y faire cuire à feu doux les poitrines de poulet, les parsemer sur toutes les faces d’épices pour poulet, de sel et de poivre.

Les retourner régulièrement, lorsqu’elles sont bien dorées, les finir de cuire au micro-ondes 5 minutes à pleine puissance. Servir accompagnées d’un peu de jus de cuisson et d’une bonne purée maison.

Bon appétit! 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.