Retour à MAP (machine à pain).

Beignets fourrés au nutella, confiture ou compote.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 15 beignets environ

800 g de farine

200 g de sucre en poudre

60 g de beurre

200 ml de lait

4 œufs

10 g de levure de boulanger déshydratée

2 sachets de sucre vanillé

Garniture au choix

Pâte à tartiner (nutella, spéculos, etc.)

Confiture

Compote

Carré de chocolat

SANS MAP

Mettre dans l’ordre indiqué pour la MAP les ingrédients dans le bol du robot ou dans un saladier
Ensuite pétrir au moins 15 minutes à vitesse lente, laisser reposer ensuite la pâte 1h dans le bol couvert d’un torchon et à l’abris des courants d’air.
Ensuite reprendre la recette à la phase façonnage tout simplement.

Faire tiédir le lait et y dissoudre la levure, verser dans la cuve de la Map, ajouter les œufs, le sucre et sucre vanillé, le beurre fondu, et la farine et lancer le programme pâte sans cuisson qui dure en moyenne 1h30.

Lorsque le programme est terminé, étaler la pâte au rouleau sur un petit cm d’épaisseur. Sur environ la moitié de la surface, l’autre moitié sera repliée sur la garniture. Déposer à intervalles réguliers des petits tas de nutella, de confiture ou de compote selon vos goûts. Replier la 2ème moitié de pâte sur les petits tas 

À l’aide d’un verre ou gobelet découper vos beignets en centrant les petits tas de garniture. Pincer le contour des beignets avec vos doigts par mesure de sécurité (ils ne fuient pas même si on oublie de le faire ) Mettre les beignets sur une feuille de papier sulfurisée farinée (sinon ils collent) et les fariner sur le dessus légèrement, les couvrir d’un torchon et les laisser lever environ 2h, ils ne seront que meilleurs.

Faire chauffer l’huile de friture à 170°, plonger les beignets dedans ils vont gonflés.  Dés qu’une face est colorée retournez lès attention il colore très vite !!!!! Ils leurs faut bien 5 bonnes minutes de cuisson.

Bon appétit!

 

 

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