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Riz parfumé aux poireaux, carottes et fromage frais ail et fines herbes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

2 poireaux

3 carottes

1 petit bouquet de persil plat

1 bonnes c à s de fromage frais ail et fines herbes

2 verres à moutarde de riz long

1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’échalote ciselée

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude, laver et ciseler finement les poireaux, peler et laver les carottes et les émincer finement. Laver et ciseler le persil. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et le morceau de beurre.

  

Lorsque le beurre est fondu, ajouter les poireaux et au besoin rajouter un peu d’huile d’olive. Ajouter l’échalote et mélanger.

   

Ajouter ensuite les carottes, remuer. Saler et poivrer et mélanger. 

   

 Ajouter les épices et la moitié du persil. bien mélanger et laisser suer environ 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite le riz et mélanger.

    

 Verser le bouillon et laisser mijoter à feu doux jusqu’à cuisson complète du riz et de l’absorption complète du bouillon, au besoin pendant la cuisson ajouter un peu d’eau. Lorsque le riz est cuit, ajouter le fromage et bien mélanger, terminer par le reste du persil et servir sans attendre.

Vous pouvez accompagner ce plat de saucisses de votre choix (pour moi des saucisses de poulet) dans ce cas réaliser ce plat un peu différemment en suivant

ce lien->Saucisses de poulet au riz parfumé, poireaux et carottes.

Bon appétit!

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