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Saucisses de Toulouse, purée de pommes de terre, sauce aux oignons.

D’après une recette du net revue à ma façon.

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 saucisses de Toulouse

1 morceau de beurre

1 filet d’huile d’olive

1 petit bouquet de persil plat

1 petite poignée d’oignons frits

Pour la sauce

2 gros oignons

1 cube de bouillon de bœuf

1 c à s de farine

1 c à s de sauce Worcestershire

1 morceau de beurre

250 ml d’eau chaude

Sel et poivre

Pour la purée

1 kg de pommes de terre

Sel

Et selon votre choix beurre, crème , lait etc.

Recette de la purée sur ce lien -> Purée de pommes de terre

Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Mettre les pommes de terre dans un faitout, ajouter le sel, couvrir d’eau. Porter à ébullition et baisser ensuite le feu laisser cuire environ 15/20 minutes selon la grosseur des morceaux de pommes de terre. Lorsqu’elles sont cuites les égoutter et les passer au moulin à légumes (pas de mixeur sinon vous obtiendrez une purée élastique). Ajouter ensuite la crème et le beurre selon votre choix et bien mélanger. Réserver la purée au chaud.

Pendant la cuisson des pommes de terre cuire les saucisses, mettre un morceau de beurre et un filet d’huile d’olive à chauffer et y faire dorer les saucisses.

Les déposer ensuite dans l’Air Fryer et enfourner à 180° pendant 15 minutes les retourner au bout de 10 minutes, cette opération peut également ce faire au four traditionnel, même temps, même T°. Lorsqu’elles sont cuites les réserver au chaud.

  

Peler et émincer finement les oignons, dissoudre le cube de bouillon de bœuf dans les 250 ml d’eau chaude. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter les oignons.

  

Saler et poivrer, les faire bien dorer en les remuant régulièrement.

  

Lorsqu’ils sont dorés, ajouter la farine et bien mélanger, verser ensuite le bouillon remuer pur éviter les grumeaux.

   

Ajouter ensuite la sauce Worcestershire et mélanger à nouveau, poivrer, PAS DE SEL le bouillon est assez salé 😉 et mélanger laisser épaissir en remuant pendant 5 petites minutes à feu doux. Votre sauce est prête.

 

Laver et ciseler le persil, tous vos ingrédients sont prêts, dans l’assiette ou le plat de service, déposer la purée, ajouter dessus les saucisses, répartir la sauce, le persil et un peu d’oignon frits pour le croquant (facultatif). Servir sans attendre.

Un RÉGAL!

Bon appétit!

 

2 Commentaires

  1. Un bon plat comme on les aime chez nous.
    Bizzz.

    1. Ici aussi on adore ce genre de plat, merci de ta visite, au plaisir
      Bon weekend bisous.
      Amicalement Joce

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