Retour à Sauces froides.

Sauce blanche pour kébab (oignon, yaourt, menthe etc..).

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 kébabs en moyenne

1 yaourt grecque

ou à défaut l’équivalent en crème fraîche (ce que j’ai fait)

½ oignon rouge

1 petit bouquet de menthe fraîche

1 petit bouquet de persil plat frais

1 c à s de mayonnaise

1 gousse d’ail

½ c à c de piment d’Espelette

½ demi citron

Sel et poivre

Peler et hacher finement l’oignon rouge et l’ail dégermée. Lavé et ciselé le persil et la menthe. 

Mélanger dans un bol, yaourt ou crème avec la mayonnaise, ajouter le piment d’Espelette et la menthe, bien mélanger.

Ajouter le persil, l’oignon rouge et l’ail , bien mélanger à nouveau.

Ajouter le jus de citron, saler et poivrer, mélanger, réserver au frais. Idéal avec les kébabs, mais très fraîche sur les crudités!

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.