Retour à MAP (machine à pain).

Pains à panini en MAP.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 6 paninis

 

500 g de farine

8 g de levure de boulanger

150 ml de lait

150 ml d’eau

50 ml d’huile d’olive

6 g de sel

14 g de sucre

Au robot pétrisseur :  procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 la pâte couverte d’un torchon dans une pièce tempérée à l’abri des courants d’air, reprendre ensuite à l’étape façonnage.

Mettre dans la cuve de la MAP, la levure, le lait et l’eau tiède, l’huile, puis ajouter la farine, le sel et le sucre, lancer le programme pâte ou pâte à pizza selon les MAP, il ne dure que 1h30 et sans cuisson. 

 Lorsque le programme est terminé, débarrasser la pâte sur une feuille de silicone farinée et divisez là en 6 morceaux de même poids.

 

Laissez lès refroidir un peu sur une grille pour pouvoir les garnir sans vous brûler. Façonner des rectangles sur 1 bon cm d’épaisseur, enfourner 12 minutes environ à 200° selon les fours, attention 1 minutes de plus et ils colorent donc surveiller la cuisson ils doivent rester blancs.

Bon appétit!

Commentaires (4)

 

delphine

  • 1. delphine | 08/09/2019
Bonjour , vous utilisez de la levure boulangère fraiche ou sèche , SVP , merci

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 09/09/2019
Bonjour,
De la déshydratée mais cela fonctionne aussi avec de la fraîche.
Bonne journée , amicalement Joce

 

FERRENBACH Rachida

  • 2. FERRENBACH Rachida | 27/05/2014
Merci Joce pour cette recette ! Gros bisous de nous 4 ! J’ai hâte de la faire a la maison !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 28/05/2014
De rien ma belle
Gros bisousssssssss
Amicalement Joce

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