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Châtaignes cuites dans la cheminée.

En hommage à ♥ Mon époux ♥ qui les ramassait et nous les préparait chaque année! 

Ne pas confondre marrons et châtaignes,

Le marron est toxique, voir la différence sur ce lien-> Châtaigne ou marron ? Le regard du botaniste​

 

Ingrédients

Des châtaignes

Du gros sel

Du papier journal

Une poêle trouée

Des braises dans la cheminée

Allumer votre cheminée et attendre qu’il y ait des braises et peu de flammes.

 Fendre les châtaignes, les mettre dans la poêle trouée et la poser sur les chenets de la cheminée, secouer la poêle de temps en temps, la cuisson prend que quelques minutes. Mettre ensuite les châtaignes sur plusieurs feuilles de papier journal, ajouter une poignée de gros sel.

Enfermer ensuite les châtaignes dans le papier journal, laissez lès suer une dizaine de minutes puis dégustez lès tièdes avec quelques grains de sel et un bon verre de cidre doux.

Si vous n’avez pas de poêle trouée, une vieille poêle dans laquelle vous faite des trous à la perceuse fera l’affaire.

Avec un bon verre de Bourret ou de jus de raisin fraîchement vendangé de votre région.

Bonne dégustation!

 

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