Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de sauté de porc
1 petit bouquet de persil plat
8 gousses d’ail
1 petit oignon
2 feuilles de laurier
3 c à s de farine
2 c à s d’huile d’olive
1 c à s d’épices Cajun -> Épicétoo
2 c à s de moutarde forte
1 bonne c à s de graines de moutarde (oublié sur la photo) -> Épicétoo
150 g de champignons shiitakés ou de votre choix
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
700 ml d’eau
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans les 700ml d’eau chaude. Peler, dégermer et émincer l’ail, peler et hacher l’oignon, laver et ciseler le persil. Nettoyer et couper les champignons en deux s’ils sont trop gros. Dans une cocotte faite chauffer l’huile sans la faire fumer, ajouter les morceaux de sauté de porc, les saler et poivrer et faite lès dorer sur toutes les faces.
Les réserver ensuite, à la place ajouter les oignons et l’ail, laisser colorer légèrement et ajouter les champignons, mélanger et laisser suer quelques secondes.
Ajouter la farine. Bien mélanger, verser le bouillon de volaille progressivement en mélangeant.
Ajouter ensuite les épices cajun et remuer. Ajouter le persil, le laurier et les morceaux de sauté de porc et le jus qu’ils auront rendu, couvrir et laisser mijoter 2h environ selon la grosseur des morceaux à feu très doux, remuer régulièrement pour que la viande n’attache pas au fond de la cocotte.
Au bout de 1h de cuisson ajouter les graines de moutarde et laisser découvert pour poursuivre la cuisson. Lorsque le porc est cuit, ajouter la moutarde forte, bien mélanger, laisser chauffer 2 minutes et servir immédiatement.
Bon appétit!
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