Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
2 saucisses de Toulouse fumées
4 chipolatas
1 belle courgette
2 blancs de poireau
1 petit bouquet de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
1 c à c d’ail semoule
1 c à s rase d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo
200 g de riz long
Huile d’olive
Sel et poivre
Couper toutes les saucisses en morceaux. Laver et couper la courgette en morceaux et émincer les blancs de poireau lavés et ciseler le persil. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les saucisses.
Les cuire en les remuant de temps en temps, ajouter ensuite les poireaux et laisser suer quelques instants.
Ajouter les morceaux de courgettes, saler et poivrer, ajouter l’ail et les épices.
Mélanger. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude. Ajouter le riz dans la cocotte et bien mélanger.
Lorsqu’il devient translucide (nacré) ajouter le bouillon de volaille, mélanger et faire cuire à feu doux environ 15/20 minutes en remuant de temps en temps, ajouter un peu d’eau si besoin, le riz devra avoir absorbé la totalité du bouillon en fin de cuisson. Vous pouvez si vous le désirez ajouter un morceau de beurre à la fin de la cuisson.
Bon appétit!
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