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Sauce Thaï (Thaïlandaise) épicée.

D’après la recette du site ->  « Mes inspirations culinaires »

Ingrédients pour 150ml environ de sauce

90 g d’eau

60 g de vinaigre de riz à défaut du vinaigre blanc

40 g de sucre en poudre

2 petites gousses d’ail

½ c à c de piment d’Espelette

1 c à s de sauce soja

1 c à c de ketchup

2 c à c de maïzena

1 c à s d’eau

J’ai choisi le piment d’Espelette de ma région car il est à la fois parfumé et moyennement fort 😉

Peler et hacher finement l’ail dégermée, dans une casserole, mettre l’eau et le vinaigre, porter à ébullition.

 

Ajouter ensuite le sucre, la sauce soja, le ketchup, et piment d’Espelette. Mélanger puis ajouter l’ail mélanger à nouveau. Laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.

J’ai donné un dernier coup d’ébullition puis rebaisser le feu au minimum. Mélanger la maïzena dans la c à s d’eau et versez là dans la casserole, mélanger, laisser épaissir deux minutes à feu doux en remuant puis arrêter la cuisson, elle va épaissir un peu en refroidissant, votre sauce est prête.

Versez-la froide dans une bouteille, elle se garde facilement 15 jours au réfrigérateur. Idéale avec des nems, samoussas, viande etc.

Bonnes recettes

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