Une de mes idées inspirée de la recette du blog de Pupilles & papilles (Gratin de chou fleur au chorizo en mini cocottes)
Ingrédients pour 2 personnes
½ tête de chou-fleur
4 tranches de jambon blanc
15 cm environ de chorizo fort ou doux selon vos goûts
1 morceau de fromage de brebis
1 poignée de chips aux petits oignons
1 c à s d’épices pour riz parfumé -> Épicétoo
1 brique de crème liquide entière
20 g de beurre
20 g de farine
Sel et poivre
Détaillé en bouquets de même grosseur le chou-fleur, le mettre à cuire dans une casserole d’eau salée avec la moitié des épices. Enlever la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Râper le fromage. Réaliser la sauce, dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine bien mélanger.
Ajouter la crème mélanger pour obtenir une sauce sans grumeaux. Ajouter ensuite le sel et le poivre, le reste des épices et la moitié du fromage, bien mélanger.
Ajouter le chorizo et mélanger, rectifier l’assaisonnement et réserver. Lorsque le chou-fleur est cuit l’égoutter. Sur chaque tranche de jambon répartir le chou-fleur, ajouter dessus une cuillère de sauce et roulez le dans le jambon, déposer deux roulés par plat individuel.
Répartir dessus le reste de la sauce et du fromage, parsemer de chips émiettées et enfourner le temps de dorer le tout à 200° surveiller la coloration afin de ne pas faire brûler les chips. Servir accompagner du reste de chips.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. rita siffert (site web) | 11/04/2018
- jocelyne debon (site web) | 12/04/2018
- 2. | 04/05/2014
- | 04/05/2014