Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de blé type Ebly
2 tomates
2 piments doux des Landes
2 blancs de poulet fumé
1 petit bouquet de persil plat
1 oignon
3 bonnes c à s de mayonnaise
Sel et poivre
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Mettre de l’eau salée à chauffer, à l’ébullition y mettre le blé à cuire environ 10 minutes à petits frémissements, il ne doit pas sur cuire. Lorsqu’il est cuit l’égoutter et le refroidir sans la passoire sous l’eau froide.
Réaliser la mayonnaise en suivant les indications de la recette données en lien ci-dessus. Laver et ciseler le persil.
Laver et couper les tomates et les piments doux en petits morceaux, peler et hacher l’oignon.
Couper les blancs de poulet en petits dés. Mettre les légumes et le poulet dans un saladier, saler et poivrer, mélanger.
Ajouter la mayonnaise, mélanger, ajouter le blé égoutté et refroidi, mélanger à nouveau et entreposer au réfrigérateur 1h avant de servir.
Bon appétit!
Commentaires (2)
i