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Friture d’éperlans au piment d’Espelette.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

800g d’éperlans

150 g environ de farine

Sel et poivre

1 c à c rase de piment d’Espelette

Huile pour la friture

Mettre les éperlans dans une passoire et les rincer, les éponger et les déposer dans une boite possédant un couvercle, ajouter la farine, le sel et le poivre ainsi que le piment d’Espelette, mettre le couvercle et secouer afin de bien enrober les éperlans de farine. Les débarrasser en ôtant le surplus de farine. Faite chauffer votre bain d’huile.

Lorsqu’il est à bonne température, y plonger les éperlans, en mettre ¼ de la quantité à chaque fois, lorsqu’ils sont dorés.

Les déposer sur du papier absorbant et les servir aussitôt accompagnés ou non selon les goûts de citron.

Idéal pour un apéritif par exemple.

Bon appétit!

Commentaires (1)

 

lebon pequery françoise

  • 1. lebon pequery françoise (site web) | 04/03/2013
J’adore!!!

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