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Comment dégraisser et conserver un bouillon!

 Comment dégraisser et conserver  un bouillon!

Il vous suffit de mettre des glaçons dans une passoire et de verser le bouillon sur ceux ci, au contact des glaçons le gras se figera et seul le bouillon passera! méthode non testée!

Autre méthode, attendre que le bouillon soit bien froid et à l’aide d’une écumoire, retirer le gras en surface, méthode que j’emploie et qui fonctionne très bien!

Pour conserver ce bouillon mettez le dans des sacs et au congélateur, sans oublier d’indiquer le nom et la date sur les sacs.

Autres astuce, congeler ces bouillons dans des bacs à glaçons, quantité idéale pour réaliser les sauces !

Vous pourrez ensuite utiliser ces bouillons pour réaliser des sauce, des pochages, des soupes etc.

Bonnes soupes!

2 Commentaires

  1. C’est très malin, je note, merci pour le partage 🙂

    1. De rien avec plaisir, à bientôt.
      Amicalement Joce

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