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Riz parfumé aux brocolis et maïs.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

½ tête de brocolis

1 petite boite de maïs

200 g de riz long

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 bonne c à s de fromage frais type St Morêt

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s rase d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Détailler le brocoli en petits bouquets, peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler le persil. Dans un faitout, mettre l’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter l’ail et laisser suer quelques instants sans coloration, ajouter ensuite les bouquets de brocolis.

Ajouter les épices, remuer et verser le bouillon, laisser cuire environ 10 minutes à petits frémissements. Lorsque les brocolis sont aux ¾ cuits, ajouter le riz, saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire doucement, surveiller la cuisson du riz au besoin ajouter un peu d’eau.

Lorsque le riz est cuit et qu’il a absorbé toute le bouillon, ajouter le maïs, le persil et mélanger, laisser chauffer encore quelques instants puis ajouter le fromage frais et arrêter la cuisson.

Mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt. Accompagne très bien, une volaille, une grillade ou encore un filet de poisson.

Bon appétit!

 

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