Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de macaronis
1 talon de jambon blanc
½ reblochon
3 c à s de cèpes déshydratés
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s d’épices pour pâtes -> Épicétoo
1 kub’or
Sel
Béchamel
35 g de beurre
35 g de farine
350 ml de lait entier
½ c à c de muscade
2 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Recette sur ce lien -> Béchamel
Laver et ciseler le persil, couper le jambon en petits dés, couper le reblochon en petits dés. Hacher les cèpes et les mettre à réhydrater dans de l’eau chaude. Réaliser votre béchamel, lui ajouter l’eau des cèpes lorsqu’ils sont réhydratés (50 ml environ) et mélanger.
Ajouter la crème, les ¾ du reblochon et les cèpes, bien mélanger.
Ajouter le persil, mélanger, puis la moitié des épices et mélanger à nouveau.
Réserver votre béchamel. Mettre à chauffer une marmite d’eau avec le kub’or, le reste des épices et 1 c à s de gros sel, à l’ébullition y faire cuire les macaronis « al dente ».
Les égoutter lorsqu’ils sont cuits, leurs ajouter le jambon et la béchamel.
Mélanger, verser dans un plat à gratin, parsemer du reste de reblochon et enfourner à 220° environ 25 minutes, le temps de faire fondre le fromage et gratiner légèrement. Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit!
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