Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 brochettes
6 merguez
6 chipolatas
3 txistorra
½ poivron jaune ou vert
2 tomates ou 24 tomates cerise
1 courgette
1 oignon
1 petit bouquet de persil plat (oublié sur la photo)
Sel à l’ail (à défaut sel + 1 c à c d’ail semoule)
Poivre
Huile d’olive
Paprika fumé (à défaut paprika doux) détails sur ce lien -> Épicétoo
Couper les merguez, les chipolatas et les txistorra en 4, couper la courgette en 24 morceaux, couper les tomates chacune en 12 morceaux soit au total 24 morceaux. Couper le poivron en 12 morceaux, couper l’oignon en 12 morceaux également. Laver et ciseler le persil.
Sur des piques à brochettes, mettre 1 morceau de courgette suivi de : 1 merguez, 1 oignon, 1 chipolata, 1 tomate, 1 txistorra, 1 poivron, 1 chipolata, 1 tomate, 1 mergues et terminer par une courgette.
Saler et poivrer les brochettes, ajouter l’ail si vous n’avez pas de sel à l’ail, répartir un peu de paprika sur toutes les brochettes, puis répartissez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble.
Remuer délicatement les brochettes pour bien les enrober de l’assaisonnement et de l’huile d’olive. Parsemer de persil et mélanger à nouveau. Je les ai laissées mariner une nuit au frais avec un couvercle. Préparer votre barbecue, lorsque les braises sont bonnes, mettre les brochettes à cuire.
Les retourner souvent afin qu’elles ne brûlent pas. Les servir lorsqu’elles sont cuites en les arrosant du reste de la marinade.
Vous pouvez également par temps de pluie les cuire tout simplement à la poêle en les retournant également souvent sans matière grasse 🙂
Bon appétit!
2 Commentaires
Bonjour,je viens de découvrir votre travail,je suis enchantée par vos explications et photos,bien merci à vous de nous faire partager vos recettes
Auteur
Coucou
Merci beaucoup pour ce gentil commentaire, ravie que mon site vous plaise 🙂
Au plaisir de votre visite.
Bonne journée, amicalement Joce