Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
2 tranches de jambon blanc
1 pâte feuilletée
2 tranches de thym frais
1 œuf
4 petites tranches de gouda
1 bonne c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Hacher les tranches de jambon, battre l’œuf en omelette. Dans la pâte feuilletée découper 8 ronds de 10/12 cm de diamètre, découper le 8 -ème dans les chutes de pâte que vous aurez étaler au rouleau.
Sur 4 des ronds répartir un morceau de gouda en laissant libre un cm de bord.
Ajouter dessus le jambon, une c à c de crème sur chaque rond, saler et poivrer, ajouter le thym effeuillé, passer de l’œuf battu sur les bords laisser libre.
Ajouter le deuxième cercle de pâte en pressant les bords. Appuyez les bords à la fourchette, faire un petit trou au centre du feuilleté à l’aide de la pointe d’un couteau.
Passez de l’œuf battu sur les feuilletés et enfournez les à 210° à chaleur tournante pendant environ 20 minutes selon les fours (surveiller la cuisson et la coloration).
Déguster avec une salade verte.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. Dominique Labet | 19/11/2017
- jocelyne debon | 19/11/2017
- 2. | 15/07/2013
- | 15/07/2013