Retour à Entrées chaudes.

Feuilletés au jambon, gouda et thym.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

2 tranches de jambon blanc

1 pâte feuilletée

2 tranches de thym frais

œuf

4 petites tranches de gouda

1 bonne c à s de crème fraîche

Sel et poivre

 

Hacher les tranches de jambon, battre l’œuf en omelette. Dans la pâte feuilletée découper 8 ronds de 10/12 cm de diamètre, découper le 8 -ème dans les chutes de pâte que vous aurez étaler au rouleau.

 

Sur 4 des ronds répartir un morceau de gouda en laissant libre un cm de bord.

Ajouter dessus le jambon, une c à c de crème sur chaque rond, saler et poivrer, ajouter le thym effeuillé, passer de l’œuf battu sur les bords laisser libre.

Ajouter le deuxième cercle de pâte en pressant les bords. Appuyez les bords à la fourchette, faire un petit trou au centre du feuilleté à l’aide de la pointe d’un couteau. 

Passez de l’œuf battu sur les feuilletés et enfournez les à 210° à chaleur tournante pendant environ 20 minutes selon les fours (surveiller la cuisson et la coloration).

Déguster avec une salade verte.

Bon appétit!

 

Commentaires (4)

Dominique Labet
  • 1. Dominique Labet | 19/11/2017
Fait ce soir avec une salade très très bon .. Merci joce bises Mamounette69110
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 19/11/2017
Ah super que cette recette t’ait plu Au plaisir Amicalement Joce
LEONARD Arlette
  • 2. LEONARD Arlette | 15/07/2013
Conquise par cette entrée chaude assez facile à réaliser
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 15/07/2013
Merciiiiiiiiiiii Bonne soirée Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.