Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
1 botte de carottes de couleurs
4 belles courgettes
1 bouquet de persil plat
1 petite tête d’ail
1 morceau de beurre
1 filet d’huile d’olive
3 c à s de crème fraîche
1 c à s d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo
Sel et poivre
Peler, laver et couper les carottes en rondelles, laver et couper les courgettes en rondelles, peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler le persil. Mettre les carottes à cuire dans une casserole d’eau salée (elles sont cuites lorsqu’elles sont tendres).
Les égoutter ensuite et les réserver. Dans une cocotte, mettre le beurre et un filet d’huile d’olive à chauffer, ajouter les courgettes, saler et poivrer, et laisser suer environ 5 minutes en remuant. Ajouter ensuite les carottes et mélanger.
Ajouter les épices, le persil et l’ail et mélanger, laisser cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement. Lorsque les courgettes sont devenues translucides et donc cuites, ajouter la crème fraîche.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement, servir en accompagnement de grillades par exemple.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. nani’s kitchen (site web) | 08/07/2015
- jocelyne debon | 08/07/2015
- 2. | 07/08/2013
Je te rend visite das ton univers cela change de facebook hihi
je salive devant ta recette une super idée quand on est envahie de courgettes
Bonne soirée
Audrey
- | 08/08/2013