Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
5 grosses pommes de terre
¾ d’une bûche de chèvre
½ fromage de chèvre (forme camembert)
1 petit bouquet de cive ou les tiges d’un oignon blanc
1 petit bouquet de ciboulette chinoise
1 c à s rase d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo
1 brique de crème liquide (oublié sur la photo)
Sel et poivre
Couper les fromages de chèvre en tranches, laver et ciseler la ciboulette et la cive, peler et laver les pommes de terre et les couper à la mandoline ou en tranches très fines.
Saler et poivrer les pommes de terre, ajouter les épices, la cive et la ciboulette.
Bien mélanger le tout. Dans des petites cocottes individuelles ou dans un plat à gratin, répartir 1/3 des pommes de terre, répartir ensuite la moitié des tranches de la bûche de chèvre.
Répartir la moitié des pommes de terre restantes et ensuite le reste des tranches de bûche de chèvre. Terminer par le reste des pommes de terre et répartir le fromage de chèvre (forme camembert).
Répartir la crème dans chaque cocotte et terminer par un tour de moulin à poivre. Enfourner à 220° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Je conseille de mettre une feuille de papier d’aluminium sous vos cocottes car elles risquent de déborder un peu cela évite le nettoyage du four 😉 .
J’ai accompagné ces petites cocottes de grillades et saucisses au barbecue.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Marie-france | 01/05/2016
- jocelyne debon (site web) | 01/05/2016