Retour à Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël.

Petits gâteaux citron/amande.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 10 gâteaux individuels ou un grand

240 g de farine

200 g de sucre

120 g de crème fraîche

100 g de beurre ½ sel

70 g de poudre d’amande

1 beau citron (je n’avais que des petits citrons de

mon citronnier, ce qui a donner l’équivalent d’un jus d’un citron normal)

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

œufs

Des amandes effilées pour la déco

Battre les 3 œufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé et bien mélanger, ajouter ensuite la levure et mélanger.

Ajouter la farine, mélanger, ajouter la crème et remuer, ajouter la poudre d’amande et mélanger.

Faite fondre le beurre et l’incorporer, ajouter le jus du citron et mélanger, répartir dans des moules individuels (les beurrer et fariner si ils ne sont pas en silicone) Parsemer les amandes effilées et enfourner à 200° pendant 20/25 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Lorsqu’ils sont cuits attendez qu’ils tièdes pour les démouler et laissez lès refroidir sur une grille.

Excellents avec un bon café!

Bonne dégustation!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.