Une de mes recettes
Ingrédients pour 3/4 personnes selon les appétits!
9 pommes de terre moyennes
3 tranches de jambon
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de persil plat
½ Coulommiers
ou fromage de votre choix, excellent aussi avec du chèvre 😉
3 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
1 c à c d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
Laver et ciseler le persil et la ciboulette, couper le jambon très fin, couper 9 tranches de Coulommiers.
Et couper le reste du fromage en petits dés. Dans un bol, mélanger les herbes, le jambon et le fromage, saler et poivrer, ajouter les épices et remuer.
Ajouter la crème, mélanger et rectifier l’assaisonnement. Mettre les pommes de terre à cuire dans de l’eau salée, lorsqu’elles sont cuites les égoutter
Les déposer dans des plats individuels allant au four (3 par personnes) et les fendre en deux, les garnir du mélange jambon/crème, ajouter dessus une tranche de fromage et enfourner à 220° environ 15/20minutes selon les fours, surveiller la coloration
Bon appétit!
Commentaires (2)