Bonjour
A titre indicatif voici les quantités qu’il faut prévoir pour un buffet à adapter selon le nombre d’adultes et d’enfants
Quantités données pour une personne sinon le nombre de personnes est précisé
Pour buffet debout
Deux sauces différentes pour -> 8 à 25 personnes
Poisson -> 100 g
Viande ->100 g
Viande en sauce ->150g
Légumes -> 80 g
Salades composées -> 80 g
Fromage -> 30/50 g
Pain -> 2 pains individuels ou 1/4 de baguette
Canapés -> 5/6
Petits fours -> 5
Gâteau -> 100 g
Salade de fruit -> 120g par personne
Glace -> 10/15 cl par personne
Buffet assis
Viande ou poisson -> 150 g / personne
Légumes -> 100g / personne
Petits fours -> 6 /7 par personne
Fromage -> 60/80g par personnes
Gâteau ->120 g
Salade de fruit -> 160g par personne
Glace ->20 cl par personne.
Apéritif
1 bouteille de Champagne pour 8 personnes
1 bouteille de whisky pour 10 à 12 personnes
25 cl de cocktail (Sangria –punch ) par personne
Sodas 1/2 litre par personne
Eau plate et gazeuse -> 1 litre par personne
Boisson pour le repas
Au Champagne -> ½ bouteille par personne
Dessert ->1 bouteille de champagne pour 8
vin rouge et vin blanc -> 1 rouge pour 3 personnes, un blanc pour 4
Sodas, eaux minérales, bière -> 1 litre par personnes
Il y a environ dans une bouteille
Whisky -> 18 verres
Gin, Vodka -> 18 verres
Vins cuits -> 15 verres.
Champagne -> 8 coupes.
Vin -> 6/8 Verres.
Pour un repas traditionnel
Viande
Bœuf, veau porc avec os -> 175g
» » » sans os -> 125g
Filet de bœuf -> 150g
Agneau/mouton avec os -> 200g
» » sans os -> 150g
Jambon entier -> 250g
» à la tranche -> 140g
Langue de bœuf ou veau -> 200g
Foie de veau -> 110g
Poulet -> 300g
canard -> 340/400g
dinde -> 350g
oie -> 400g
Foie gras poêlé -> 80/100g
Lapin, lièvre -> 250g
Les poissons et crustacés et fruits de mer
Poisson -> 200g
Langouste -> 250g
langoustines-> 6
Homard -> 300g
Escargots -> 12
Huîtres -> 6
Moules d’Espagne -> 6
Moules marinière -> 1l par personne
Bulots, bigorneaux -> 100g
Amandes, praires, clams -> 6
Gambas -> 3
Grosses crevettes -> 6
Crevettes grises -> 50g
crabe -> un demi
Saumon fumé -> 2 tranches
Pour un plateau de fruits de mer quantité par personne
6 à 9 huîtres en fonction de leur taille,
6 langoustines
1/2 tourteau
150 g de crevettes
100 g de bulots
50 g de bigorneaux
50 gr de crevettes grises
3 amandes
3 palourdes
Les légumes
Pommes de terre -> 200g
Asperges -> 300g
Carottes -> 150g
Épinards -> 350g
Petits pois -> 250g
Salade -> 200g
Légumes secs
haricots -> 50g
lentilles -> 60g
pois -> 60g
Riz -> 40g
Pâtes -> 100g
Blé type Ebly -> 60g
Les œufs
œufs en entrée -> 1
» sur le plat -> 2
» coque -> 2
» en omelette -> 3
Potage et sauce
Potage -> 1 litre pour 5 personnes
» -> 200 ml pour une personne
Sauce -> 1 litre pour 20 personnes
» -> 50 ml /personne
Boissons
Vins -> 4 bouteilles ->8 personnes
Cocktail -> 2 verres/personnes
Boissons sans alcool -> 4 bouteilles
Fromages
3 / 4 sortes de fromages sur les plateaux (après c’est gaspillé)
80g par personne
Amuses bouches
Pour un apéritif -> 4/5 par personne
Gâteaux
Tarte ou gâteau -> 1 pour 8 personnes
Salade de fruits -> 120g à 160g par personne (1 boite de 4/4 pour 5 à 6 personnes)
Pain
boule de pain -> 1/4 par personne
baguette -> 1/4 à 1/2 selon le plat principal en sauce ou pas par personne
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