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Quelles quantités pour un buffet, un repas.

Bonjour

 A titre indicatif voici les quantités qu’il faut prévoir pour un buffet à adapter selon le nombre d’adultes et d’enfants

Quantités données pour une personne sinon le nombre de personnes est précisé

Pour buffet debout

Deux sauces différentes pour -> 8 à 25 personnes

Poisson -> 100 g

Viande ->100 g

Viande en sauce ->150g

Légumes -> 80 g

Salades composées -> 80 g

Fromage -> 30/50 g

Pain -> 2 pains individuels ou 1/4 de baguette

Canapés -> 5/6

Petits fours -> 5

Gâteau -> 100 g

Salade de fruit ->  120g par personne

Glace -> 10/15 cl par personne

Buffet assis

Viande ou poisson -> 150 g / personne

Légumes -> 100g / personne

Petits fours -> 6 /7 par personne 

Fromage -> 60/80g par personnes

Gâteau ->120 g

Salade de fruit -> 160g par personne

Glace ->20 cl par personne.

Apéritif

1 bouteille de Champagne pour  8 personnes

1 bouteille de whisky pour 10 à 12 personnes

25 cl de cocktail  (Sangria –punch ) par personne

Sodas 1/2 litre par personne

Eau plate et gazeuse -> 1 litre par personne

Boisson pour le repas

Au Champagne -> ½ bouteille par personne

Dessert ->1 bouteille de champagne pour 8

vin rouge et vin blanc -> 1 rouge pour 3 personnes, un blanc pour 4

Sodas, eaux minérales, bière -> 1 litre par personnes

Il y a environ dans une bouteille

Whisky -> 18 verres

Gin, Vodka -> 18 verres

Vins cuits -> 15 verres.

Champagne -> 8 coupes.

Vin -> 6/8 Verres.

 Pour un repas traditionnel

Viande

Bœuf, veau porc avec os -> 175g

    »             »           »   sans os -> 125g

Filet de bœuf -> 150g

Agneau/mouton avec os -> 200g

   »                     »         sans os -> 150g

Jambon entier -> 250g

       »  à la tranche -> 140g

Langue de bœuf ou veau -> 200g

Foie de veau -> 110g

Poulet -> 300g

canard -> 340/400g

dinde -> 350g

oie -> 400g

Foie gras poêlé -> 80/100g

Lapin, lièvre -> 250g

 Les poissons et crustacés et fruits de mer

Poisson -> 200g

Langouste -> 250g

langoustines-> 6

Homard -> 300g

Escargots -> 12

Huîtres -> 6

Moules d’Espagne -> 6

Moules marinière -> 1l par personne

Bulots, bigorneaux -> 100g

Amandes, praires, clams -> 6

Gambas -> 3

Grosses crevettes -> 6

Crevettes grises -> 50g

crabe -> un demi

Saumon fumé -> 2 tranches

Pour un plateau de fruits de mer quantité par personne

6 à 9 huîtres en fonction de leur taille,

6 langoustines

1/2 tourteau

 150 g de crevettes

100 g de bulots

50 g de bigorneaux

50 gr de crevettes grises

 3 amandes

3 palourdes

Les légumes

Pommes de terre -> 200g

Asperges -> 300g

Carottes -> 150g

Épinards -> 350g

Petits pois -> 250g

Salade -> 200g

Légumes secs

haricots -> 50g

lentilles -> 60g

pois -> 60g

Riz -> 40g

Pâtes -> 100g

Blé type Ebly -> 60g

Les œufs

œufs en entrée -> 1

   »        sur le plat  -> 2

   »        coque  -> 2

    »       en omelette -> 3

 Potage et sauce

 Potage -> 1 litre pour 5 personnes

      »        -> 200 ml pour une personne

Sauce -> 1 litre pour 20 personnes

     »       -> 50 ml /personne

 Boissons

Vins -> 4 bouteilles ->8 personnes    

Cocktail -> 2 verres/personnes

Boissons sans alcool -> 4 bouteilles

Fromages

3 / 4 sortes de fromages sur les plateaux (après c’est gaspillé)

80g par personne

Amuses bouches

Pour un  apéritif -> 4/5 par personne

Gâteaux

Tarte ou gâteau -> 1 pour 8 personnes

Salade de fruits -> 120g à 160g par personne (1 boite de 4/4 pour 5 à 6 personnes)

Pain

boule de pain -> 1/4 par personne

baguette -> 1/4 à 1/2 selon le plat principal en sauce ou pas par personne

 

 

 

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