Une de mes recettes en deux présentations
Ingrédients pour 6 tartelettes
500 g de fraises françaises
Pâte sablée sucrée
1 jaune d’œuf
280 g de farine
125 g de beurre
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
5cl d’eau
Crème pâtissière
250 ml de lait
55 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
2 jaunes d’œuf
Décorations
Petites meringues
Pépites de chocolat
Pralin
Recette de la crème pâtissière sur ce lien -> Crème pâtissière
Recette de la pâte sablée sur ce lien -> Pâte sablée
Réalisée votre crème pâtissière et laissez là refroidir, réaliser votre pâte sablée et laissez là reposer filmée 1h au réfrigérateur. Lorsque la crème pâtissière est froide mettez là en poche à douille et réserver au frais. Étaler la pâte sur environ 5 millimètres d’épaisseur.
Détailler ensuite des cercles avec un emporte-pièce, déposez lès sur une feuille de silicone et piquez lès avec une fourchette. Enfourner environ 15/20 minutes à 200°, selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, ils doivent restés d’une couleur blonde.
Laissez lès refroidir sur une grille lorsqu’ils sont cuits. Pendant ce temps nettoyer les fraises, gardez en 6 entières et couper les autres en tranches dans le sens de la longueur. Étaler à l’aide de la poche à douille la crème pâtissière sur les sablés, mettre au centre la fraise entière puis autour les tranches de fraises, décorer avec de petites meringues, des pépites de chocolat et un peu de pralin.
Bon appétit!
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