Retour à Crumbles, salades, compotes, charlottes.

Salade de fruits au citron vert et menthe.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 6 personnes

2 melons

¼ d’une pastèque

4 pommes

500 g de fraises

1 citron vert

3 sachets de sucre vanillé

1 petit bouquet de menthe fraiche

1 c à s de Rhum brun facultatif

Recette réalisée avec les restes de peaux des melons et de la pastèque

-> Smoothie melons, pastèque, pomme au citron vert 

Laver et ciseler finement les feuilles de menthe, laver et prélever le zeste du citron. À l’aide une cuillère à pomme parisienne, prélever dans le melon et la pastèque des billes.

Equeuter les fraises et les couper en deux dans le sens de la longueur. Peler, et couper les pommes en petits morceaux. Dans un saladier, mettre le melon, les pommes.

Ajouter la pastèque et la menthe. Mélanger puis ajouter les fraises, mélanger délicatement.

 

Ajouter le zeste du citron, le jus de la moitié du citron, le sucre et bien mélanger, ajouter si vous le souhaiter le rhum et mélanger à nouveau. Réserver au frais avant de servir.

Bon dégustation!

 

Commentaires (2)

 

mamie caillou

  • 1. mamie caillou (site web) | 30/06/2018
quelle jolie recette, pleine de couleurs, de douceur et de fraicheur, j’adore !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 30/06/2018
Oh merci beaucoup, elle est appréciée par cette chaleur 🙂
Bonne fin de journée
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.