Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
Recette anti gaspillage réalisée avec les restes du réfrigérateur
160 g de riz long
1 petit cœur de salade
3 champignons
2 gousses d’ail
2 aillets
2 oignons blancs et les tiges
1 branche de céleri
1 petit bouquet de persil
2 c à s de fromage frais
1 c à s de mélange antillais
1 cube de bouillon de volaille
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Laver le persil, les tiges d’oignon, l’aillet et le céleri, émincer le tout finement. Peler et hacher les oignons et les gousses d’ail dégermées. Nettoyer et couper les champignons en petits morceaux. Laver et hacher la salade. Dans un faitout, mettre l’huile d’olive et y mettre l’ail et les oignons à suer.
Ajouter ensuite les champignons et le céleri et laisser suer quelques instants, ajouter ensuite la salade, la moitié du persil, l’aillet et les tiges d’oignon. mélanger
Laisser suer quelques instants puis ajouter le riz, mélanger et le laisser nacrer (qu’il devienne translucide).
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude. Ajouter le bouillon de volaille en deux fois , puis ajouter les épices antillaises, saler et poivrer. Laisser cuire en remuant souvent jusqu’à absorption complète du bouillon, au besoin ajouter un peu d’eau.
Lorsque le riz est cuit, ajouter le fromage frais, bien mélanger et ajouter le reste du persil, mélanger à nouveau et servir immédiatement.
Bon appétit!
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